东莞市工商行政管理局违法广告
字体大?。? 、、 发布日期: 2016-01-25 18:39 来源: [七乐彩中奖规则]    [关闭页面]

七乐彩中奖规则 www.s94t.com.cn 为严厉打击虚假违法广告行为,充分发挥社会舆论的监督作用,现将我局2015年检查发现及查处的严重违法广告公告如下:

1、广东南穗康复医学研究中心华南门诊部“广州鼻咽喉咽炎专科医院”和“南穗生殖泌尿”医疗广告?!肮阒荼茄屎硌恃鬃埔皆骸币搅乒愀嫖淳蟛樯米苑⒉?广告中出现了“认识到一种OTC治疗鼻咽喉疾病,只需打针,无须吃药”、“OTC鼻咽解毒针剂”涉及医疗技术、诊疗方法、药物等内容;“南穗生殖泌尿”医疗广告未经审查擅自发布,广告中出现了“广东省生殖泌尿研究院的资深专家、男性泌尿生殖外科资深专家、亚洲生殖泌尿研究组的成员李安”利用卫生技术人员、医学教育科研机构以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明等内容。上述医疗广告违反了《中华人民共和国广告法》和《医疗广告管理办法》的相关规定。

2、东莞莞城东兴门诊部“鼻咽喉”、“泌尿”专题医疗广告。该广告未经审查擅自发布,广告中出现了“陈医生和热线来电的患者现场宣扬,高疗效、低花费,限时促销的方式,宣传疾病的治疗技术和疗效”利用患者、卫生技术人员的名义和形象作证明等内容。违反了《中华人民共和国广告法》和《医疗广告管理办法》的相关规定。

3、东莞拜尔口腔门诊“拜尔口腔”医疗广告。该广告未经审查擅自发布,广告中出现了患者种植牙前后对比的形象以及“免费公益普查项目:50岁以上市民可免费口腔检查、内窥镜检查、全景片1次、洁牙1次、牙周护理1次。……专项求助:全市范围内各类牙齿缺失市民,包含活动假牙、烤瓷牙等修复失败患者,可获种植专项基金求助,最高达5000/……”涉及限定项目以外等内容。违反了《中华人民共和国广告法》和《医疗广告管理办法》的相关规定。

4、东莞莞城环城门诊部“国家生殖泌尿疾控中心”医疗广告。该广告未经审查擅自发布,广告中出现了“听众有生殖泌尿系统方面疾病的可以拨打热线电话4008090636进行咨询;这是国家生殖泌尿疾控中心广东直属治疗基地;李安主任医院国家生殖泌尿疾控中心”利用卫生技术人员、医学教育科研机构以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明等内容。违反了《中华人民共和国广告法》和《医疗广告管理办法》的相关规定。

5、“东莞市大岭山镇杨屋兆祥门诊部”医疗广告,该广告未取得《医疗广告审查证明》,擅自以印刷品的形式发布含有“获得‘中国医疗卫生联合总会意外妊娠定点机构’”、“中国人口计划生育局SKY保宫无痛人流术”、“女性健康医疗援助公益工程定点机构”的牌匾的虚假内容,违反了《中华人民共和国广告法》和《医疗广告管理办法》的相关规定。

6、“东莞市宝格丽医疗美容门诊部”医疗广告。该广告未经登记擅自发布,广告中出现了“传承全球顶级医美名家经典”、“一站式、排、导、调综合祖祛斑、不伤肤不反复”、“魅惑不留痕非手术只要3分钟”、“邦女郎魔幻盛宴百分完美”、“韩国延世派整形名家朴恩美、李柔珍、李英希容、颜江管理大师”等含有保证治愈、利用卫生技术人员形象作证明的情形等内容。违反了《医疗广告管理办法》和《户外广告登记管理规定》的相关规定。

7、“葛洪桂龙药膏”药品广告。该广告未经审查擅自发布,广告中出现了“一位自称中国保健协会聘理事名为孙本新的专家”利用专家形象作证明等内容。违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。

8、恒泽堂千雌素女性乐园“德通宝牌大豆异黄酮葛根胶囊”(广告中标示为“千雌素”)食品广告。该广告该广告含有“吃了千雌素之后,色斑问题一点也看不到了,月经很规律”、“吃了千雌素之后,掉头发就改善了,斑改善了,便秘好了,睡眠也挺好的”涉及医疗用语和易与药品混淆的用语等内容。违反了《中华人民共和国广告法》和《食品广告发布暂行规定》的相关规定。

9、山东瑞芝生物科技有限公司“九九吉草”食品广告。该广告中含有“冬虫夏草含着吃十种病好得快”、“痰咳喘的良药”、“肝病克星”、“抗肿瘤能力超强”、“免疫差、术后、产后者的上选”、“妇科病的‘手术刀’”涉及与药品相混淆的用语等内容。违反了《中华人民共和国广告法》和《食品广告发布暂行规定》的相关规定。

10、惠州市明荃化妆品有限公司“明荃狐臭净”特殊化妆品广告。该广告中出现了“香港明荃”、“国际品牌”、“出口欧美及东南亚”、“畅销11年,值得信赖”等内容实属虚假,误导了消费者;同时,该广告中含有“标本兼顾,无需常年使用,使用一次,即无异味,只需一瓶,让狐臭、汗臭通通消失;从使用第一次起出再多汗都不会有味道;采用中西结合研制而成的无色无味浓缩液,涂抹于腋窝,通过毛孔渗入汗腺,直达病灶,把产生脂肪酸过高的功能彻底瓦解;调理汗腺分泌,从此腋窝下排出的汗水不再含有脂肪酸,铲除发病根源,重组汗腺基因,改善油耳,杜绝遗传”宣传治疗效果、易与药品混淆的用语等内容。违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。

扫一扫在手机打开当前页
  • 云南佛协秘书长康南山:对南传佛教工作的几点思考 2018-10-16
  • 美俄再次上演制裁大戏 2018-10-16
  • 绍兴印染布质量比对成果发布 部分指标国际领先 2018-10-14
  • 建行重庆市分行精心组织“6.14信用记录关爱日”主题宣传活动 2018-10-14
  • 苏州大学研究生支教团网上众筹资助留守儿童 2018-10-12
  • 济南章丘焦家新石器时代遗址再次发掘 2018-10-05
  • 浙江一母亲去医生儿子那看病 监控看了让人落泪 2018-10-02
  • 不容亵渎!  男子发表侮辱英烈言论案开审:一男子对救火烈士发表侮辱言论 2018-10-02
  • 古力娜扎穿小西装化身清纯学生妹 热情拥抱粉丝 2018-09-28
  • 云南富宁壮族珑端节开幕 2018-09-27
  • 新华网评:秉“真诚”之态 谋共同发展 2018-09-27
  • 中共山西省委组织部公示 2018-09-19
  • 大同市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例 2018-09-19
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2018-09-13
  • 周纪龙:为262名残疾人的幸福领路 2018-09-11